
La ensalada de tomata y lechuga , o ensalada mixta, es muy sencilla y admite muchas variantes. Se pueden utiliza distinta clases de lechugas, tomates, cebollas, aceites y vinagres, y además puedes añadir aceitunas, huevo duro, atún, zanahoria rallada... El único secreto: utilizar ingredientes de calidad y prepararla justo antes de comerla
![]()
![]()
Ingredientes (para 4 personas)
1 Lechuga
3 Tomates
1 Cebolla mediana
Aceite
Vinagre
Sal
Complementos (opcional): Aceitunas, huevo duro, zanahoria rallada, atún en aceite...
Preparación
Lava muy bien la lechuga, el tomate y la cebolla. Sécalos bien.
Trocea la lechuga y el tomate en trozos que nos sean ni muy grandes ni muy pequeños, que sean fáciles de comer. La cebolla, en tiras finas.
Sazona en este orden: Un poco de sal, un poco de vinagre y un chorro de aceite de oliva. Remueve bien y sirve.
