Ensalada mixta

La ensalada de tomata y lechuga , o ensalada mixta, es muy sencilla y admite muchas variantes. Se pueden utiliza distinta clases de lechugas, tomates, cebollas, aceites y vinagres, y además puedes añadir aceitunas, huevo duro, atún, zanahoria rallada... El único secreto: utilizar ingredientes de calidad y prepararla justo antes de comerla

Dificultad 1Precio 1

 Ingredientes (para 4 personas)

1 Lechuga

3 Tomates

1 Cebolla mediana

Aceite

Vinagre

Sal

Complementos (opcional): Aceitunas, huevo duro, zanahoria rallada, atún en aceite...

Preparación

Lava muy bien la lechuga, el tomate y la cebolla. Sécalos bien.

Trocea la lechuga y el tomate en trozos que nos sean ni muy grandes ni muy pequeños, que sean fáciles de comer. La cebolla, en tiras finas.

Sazona en este orden: Un poco de sal, un poco de vinagre y un chorro de aceite de oliva. Remueve bien y sirve.