
Esta receta es muy fácil de preparar y una de las más agradecida en la mesa . No en vano es una de las comidas favoritas de todos los niños...y de los no tan niños.
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Ingredientes (para 4 personas)
400 gramos Macarrones (plumas)
200 gramos Queso rallado especial para gratinar
400 gramos Salsa de tomate
100 gramos Chorizo (de cantimpalo)
50 gramos Mantequilla
Orégano
Sal
Preparación
Se pone a calentar abundante agua con sal y una cucharada de mantequilla. Cuando esté hirviendo se añaden los macarrones. Consulta el tiempo de cocción en el paquete de los macarrones ya que puede variar según el tipo. Una vez cocidos, se escurren y se enfrían con agua fría (así evitaremos que se peguen).Se escurren bien.
Se unta con mantequilla el interior de una fuente de horno. Se ponen en ella los macarrones.
Se añade la mitad del queso y el chorizo. (Si usáis chorizo de cocinar, más graso, es conveniente saltearlo antes en una sartén para que pierda grasa)
Se añade la salsa de tomate (ver receta de preparación). Puedes aromatizarla con un poco de orégano o albahaca (opcional). Se remueve bien para distribuir los ingredientes de manera homogénea
Se cubre con el resto de la salsa de tomate y se espolvorea el resto del queso por encima.
Se ponen en la superficie 3-4 trocitos de mantequilla (del tamaño de una avellana)
Se mete en el horno a gratinar. Cuando la costra de encima está bien tostada (10-15 minutos, dependiendo del horno) se sacan y se sirven en la misma fuente