
Receta tradicional de gusio de ternera o vaca. Se sirve con guarnición de arroz blanco o patatas fritas.
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Ingredientes (para 4 personas)
1 Kgr de carne de vacuno (ternera o vaca) para guisar (morcillo, falda o aguja)
1 cebolla grande
7 dientes de ajo
1 vaso (de los de agua) de vino blanco
Aceite
Vinagre
Pimienta en grano
Sal
Preparación
En una cazuela mediana, se cubre el fondo con aceite y se calienta a fuego medio. Se añaden los ajos pelados y cortados en trozos.
Se corta la ternera en dados, de 1,5 - 2 cm de lado. Se sazonan.
Cuando los ajos estén dorados, se retiran y reservan. Se sube el fuego y se frie la carne hasta que los trozos estén dorados. Se retira la carne y se reserva.
Se retira el exceso de aceite y se incorporan los ajos, la cebolla picada y una cucharada de granos de pimienta negra. Se calienta a fuego medio hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Se incorpora la carne y se remueve bien. Se añaden 250 cc de vino blanco, 50 cc de vinagre y un vaso de agua (o de caldo de carne).
Se lleva a ebullición y se deja hervir a fuego lento durante una hora y media, hasta que la carne esté tierna.
Se sirve caliente.
