
Solomillitos de cerdo acompañados en una deliciosa salsa al vino de Jerez.
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Ingredientes (para 4 personas)
2 Solomillos de cerdo (aprox. 800 gr.) cortados en filetes de dos cm de grueso
1 cebolla mediana
2 cucharadas soperas de harina
1 vaso (de los de agua) de vino de Jerez (seco)
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación
Los medallosnes de solomillo se salpimenta y se ponen a fuego fuerte en una sartén con dos cucharadas de aceite, hasta que estén dorados por ambos lados. se retiran y reservan
Se pica la cebolla muy fino y se pocha en la sartén a fuego medio.
Cuando la cebolla esté transparente, se añaden las dos cucharadas de harina de trigo y se remueve bien hasta que la harina tome un color tostado.
Se añaden un vaso de vino de Jerez y medio de agua, se remueve bien hasta que la salsa quede uniforme. (También se puede triturar para que quede más fina)
Se añaden los medallones de solomillos y se deja cocer durante unos 15 minutos, hasta que la salsa espese.
Se sirve caliente.