Solomillitos al jerez

 

Solomillitos de cerdo acompañados en una deliciosa salsa al vino de Jerez.

Dificultad 2Precio 2

 Ingredientes (para 4 personas)

2 Solomillos de cerdo (aprox. 800 gr.) cortados en filetes de dos cm de grueso

1 cebolla mediana

2 cucharadas soperas de harina

1 vaso (de los de agua) de vino de Jerez (seco)

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

Preparación

Los medallosnes de solomillo se salpimenta y se ponen a fuego fuerte en una sartén con dos cucharadas de aceite, hasta que estén dorados por ambos lados. se retiran y reservan

Se pica la cebolla muy fino y se pocha en la sartén a fuego medio.

Cuando la cebolla esté transparente, se añaden las dos cucharadas de harina de trigo y se remueve bien hasta que la harina tome un color tostado.

Se añaden un vaso de vino de Jerez y medio de agua, se remueve bien hasta que la salsa quede uniforme. (También se puede triturar para que quede más fina)

Se añaden los medallones de solomillos y se deja cocer durante unos 15 minutos, hasta que la salsa espese.

Se sirve caliente.