
Sabrosa receta de bonito del norte, todo un clásico en las cocinas de las abuelas. Se puede servir caliente o fría. Siempre está deliciosa.
![]()
![]()
Ingredientes (para 4 personas)
1 Kgr de bonito del norte en trozos (también se puede hacer con atún)
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 Kgr de tomate frito
2 dientes de ajo
1/2 vaso (de los de agua) de vino blanco
1 guindilla seca (opcional)
Aceite de oliva
Harina
Sal
Preparación
En una cazuela mediana, se cubre el fondo con aceite y se calienta a fuego medio. Se añaden los ajos pelados y cortados en laminas y la guindilla (opcional).
Cuando los ajos estén dorados, se retiran junto con la guindilla
Los dados de bonito se sazonan y se enharinan (sólo un poco). Doramos en el aceite y reservamos.
Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana (tiras finas) y los sofreimos en el aceite a fuego medio, hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos el tomate frito y medio vaso de vino blanco (100 cc aproximadamente)
Se incorpora el pescado y se remueve. Se cuecen fuego lento durante unos cinco minutos y luego se retira la cazuela del fuego, dejando que se acabe de hacer con el calor residual.