Champi vino blanco

 

Esta receta de champiñones se puede utilizar como primer plato, como aperitivo o como guarnición (acompaña muy bien a la carne a la plancha o frita)

Dificultad 2Precio 1

 Ingredientes (para 4 personas)

600 gr de Champiñon

2 Dientes de Ajo

2 Guindillas

3 cucharadas soperas de Aceite

1 cucharada de harina

1 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

Vinagre

Sal

Preparación

Retira la parte inferior del tallo de los champiñones con un cuchillo. Lávalos bien para suelten la tierra que puedan tener y secalos. Córtalos en láminas o por la mitad si son pequeños.


Pon el aceite a calentar a fuego lento en una cazuela, añade el ajo picado y cuando empiece a dorarse, añade la guindilla y los champiñones. Rehógalos durante 2 minutos, añade la harina y mezcla bien.


Agrega el vino y el agua. Sazona y dejar cocer durante 20 minutos a fuego medio. Se sirve caliente.