
El pisto es una fritada de verduras, típica de la cocina española. Siempre lleva tomates, pimientos, cebolla y calabacín, y pueden añadirse otras verduras de temporada. Es una receta muy fácil de preparar y su secreto es sofreir las verduras en el orden adecuado. Puede servirse frío o caliente y habitualmente acompañado de huevos fritos o carne.
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Ingredientes (para 4 personas)
3 Calabacines medianos
1 Cebolla
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1 Kg Tomate frito
1/2 vaso de Vino Blanco
2 Dientes de ajo
1 Guindilla
4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva
Sal
Preparación
Se cortan los ajos en láminas y se doran en aceite a fuego medio. Se añade la guindilla durante unos minutos (opcional). Cuando los ajos estén dorados se retiran junto con la guindilla.
Se cortan las cebollas y lo pimientos en cuadrados (de 1 cm de lado aprox.) y se sofrien a fuego lento en el aceite donde hemos frito los ajos. (Unos 10 minutos)
Se corta en calabacín en dados (de 1/2 cm de lado). Cuando la cebolla se esté pochando, se añade el calabacín.
Se deja pochar a fuego lento, hasta que veamos que el calabacín se pone tierno.( 5 minutos aprox.)
Se añade el tomate y el vino (opcional), se sazona y se deja cocer durante unos 5 - 10 minutos, a fuego lento.
