
La ensalada de judías blancas es ideal para comerla como plato único, sobre todo en los días cálidos de verano.
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Ingredientes (para 4 personas)
400 gr de Judias blancas
3 Tomates
Cebolla
50 gr, de aceitunas verdes
250 gr de atún en aceite
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación
Dejas las alubias en remojo toda la noche anterior para que se hidraten. Se sacan del agua de remojo y se cuecen durante una hora hasta que queden blandas. Se escurren y se enfrían para detener la cocción.(Si tienes prisa puedes utilizar alubias cocidas envasadas, a las que tendrás que lavar bajo un chorro de agua fria para retirar el conservante)
Pones las alubias en un bol grande y añades las aceitunas y los huevos duros troceados.
Lavas y troceas el tomate, la cebolla . Los trozos deben ser de un tamaño similar a las alubias. Incorporas todo al bol.
Escurres bien el atún hasta retirarle todo el aceite. Desmenuza y al bol.
Adereza con un poco de sal, un poco de vinagre y un chorro de aceite. Remueve bien y sirve.
