
Cocer langostinos es muy fácil y los resultados merecen la pena. Están mucho mejor que los comprados.
![]()
![]()
Ingredientes (para 4 personas)
1 kgr de Langostinos crudos
Sal
Hielo
Preparación
Llena un recipiente con unos 5 litros de agua. Añade una cucharada sopera de sal grueso por cada litro de agua (5). Remueve bien y no te preocupes si queda algo de sal en el fondo. Añade el abundante hielo. El agua tiene que estar helada.
Llena una olla grande de agua y ponla a hervir. Añade una cucharada sopera de sal grueso por cada litro de agua
Cuando el agua esté hirviendo, añade los langostinos crudos (con cuidado para que no te salpique el agua hirviendo). En un par de minutos el agua volverá a hervir y verás que los langostinos cambian de color.
Saca rápidamente los langostinos del agua caliente y mételos en el agua fria. Si se deshace el hielo, añade más. Déjalos un cuarto de hora en el agua fría. Escurre y seca los langostinos y sirve.