Gulas al ajillo

 

Esta receta se hacía originalmente con angulas, pero dado su precio prohibitivo, nos tenemos que conformar con las gulas, su sucedáneo hecho a partir del surimi, y he de confesar que los resultados son excelentes.Es una receta dietetica, siempre que no mojes pan en el aceite. Por cierto, si eres celiaco o intolerante a la lactosa debes revisar la composición del surimi (varía dependiendo de la marca)

Dificultad 1Precio 1

 Ingredientes (para 4 personas)

400 gramos Gulas

4 cucharada sopera Aceite de Oliva

3 Dientes de ajo

3 Guindillas

Sal

Preparación

Ponemos a calentar el aceite en una cazuela de barro (o en una sartén).

Fileteamos los ajos y los sofreímos hasta que se doren.

Añadimos la guindilla (la cantidad y el tiempo de cocción de la guindillas depende de cuánto nos guste el picante)

Incorporamos las gulas, echamos un poco de sal y las removemos cuidadosamente durante un par de minutos, para que cojan bien el sabor del aceite, los ajos y el picante.

Se sirven calientes.