
Esta receta se hacía originalmente con angulas, pero dado su precio prohibitivo, nos tenemos que conformar con las gulas, su sucedáneo hecho a partir del surimi, y he de confesar que los resultados son excelentes.Es una receta dietetica, siempre que no mojes pan en el aceite. Por cierto, si eres celiaco o intolerante a la lactosa debes revisar la composición del surimi (varía dependiendo de la marca)
![]()
![]()
Ingredientes (para 4 personas)
400 gramos Gulas
4 cucharada sopera Aceite de Oliva
3 Dientes de ajo
3 Guindillas
Sal
Preparación
Ponemos a calentar el aceite en una cazuela de barro (o en una sartén).
Fileteamos los ajos y los sofreímos hasta que se doren.
Añadimos la guindilla (la cantidad y el tiempo de cocción de la guindillas depende de cuánto nos guste el picante)
Incorporamos las gulas, echamos un poco de sal y las removemos cuidadosamente durante un par de minutos, para que cojan bien el sabor del aceite, los ajos y el picante.
Se sirven calientes.