
Sabrosa, económica, fácil y rápida, la tortilla francesa es ideal para cenas de "emergencia / supervivencia". Se puede servir con una guarnición de verduras, de pasta, un tomate abierto, un poco de jamón o salsa de tomate, etc.... Además esta tortilla admite muchos tipo de relleno: atún en aceite, jamón de york o serrano, queso, chorizo, tomate en dados, champiñón o verduras (previamente cocinadas), etc... Una condición: Hay que añadir los ingredientes troceados cuando el huevo esté cuajado y antes de doblar la tortilla.
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Ingredientes (por persona)
2 huevos
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Sal
Preparación
Casca los huevos y colócalos en un plato hondo. Añade un poco de sal y bátelos bien con un tenedor.
Pon a calentar aceite en una sartén y extiéndelo de forma que la base quede bien impregnada.
Cuando el aceite esté bien caliente, vierte los huevos batidos en la sartén.
Espera a que se cuaje y entonces, con cuidado, dóblala por la mitad y sirve. (También se puede doblar dos veces para que quede más compacta y alta)
