
Bizcocho tradicional, con un ligero toque de sabor a limón, ideal para desayunos y meriendas.
Se conserva muy bien un par de días si una vez frio, se envuelve con papel de aluminio.
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Ingredientes (para 6 personas)
250 cc de nata de leche
200 gr de azucar
250 gr de harina fina
2 Huevos
Ralladura de piel de limón
1 pizca de sal
1 sobre de levadura Royal
Para untar el molde:
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
Preparación
En una ensaladera mediana, se baten los dos huevos y se añade una pizca de sal
Se añade la nata, el azucar y la ralladura de limón. Se mezclan bien hasta que quede homogeneo.
Se tamiza la harina y se espolvorea la levadura. Se añade a la mezcla poco a poco, removiendo bien para que no queden grumos.
Se unta el interior del molde con mantequilla. Se esplovorea las doscucharadas de harina, repartiendola uniformemente por todas las paredes. Se quita el sobrante de harina volcandpo el molde y dando unos golpecitos con la mano
Se vierte la masa en el molde y se introduce en el horno frio. Se enciende el horno y se sube la temperatura poco a poco (30 minutos a 150º C y se va subiendo 10ºC cada diez minutos, hasta un total de 50-60 minutos).
Se saca el molde del horno y se deja enfriar 15 minutos. Se desmolda y se deja reposar el bizcocho sobre una rejilla metálica para evitar que se concentre la humedad en alguno de los lados del bizcocho.
