
Bizcocho de chocolate, ligero y nada empalagoso. El favorito de mis hijos.
Se conserva muy bien un par de días si una vez frio, se envuelve con papel de aluminio.
![]()
![]()
Ingredientes (para 6 personas)
250 cc de leche
200 gr de azucar
250 gr de harina fina
2 Huevos
6 cucharadas soperas de chocolate en polvo
1 pizca de sal
1 sobre de levadura Royal
Para untar el molde:
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
Preparación
En una ensaladera mediana, se baten los dos huevos y se añade una pizca de sal
Se añade la leche y el azucar. Se mezclan bien.
Se tamiza la harina y se espolvorea la levadura. Se añade a la mezcla poco a poco, removiendo bien para que no queden grumos.
Se añade el chocolate y se revuelve bien hasta que la masa quede homogenea.
Se unta el interior del molde con mantequilla. Se esplovorea las doscucharadas de harina, repartiendola uniformemente por todas las paredes. Se quita el sobrante de harina volcandpo el molde y dando unos golpecitos con la mano
Se vierte la masa en el molde y se introduce en el horno frio. Se hornea a 160-170 ºC durante 50 minutos.
Se saca el molde del horno y se deja enfriar 15 minutos. Se desmolda y se deja reposar el bizcocho sobre una rejilla metálica para evitar que se concentre la humedad en alguno de los lados del bizcocho.
