Recetas de Cocina

Tarta de manzana

 

Esta es la famosa tarta de manzana de la abuela Emilia. ¡No hay quien se resista!

Dificultad 2Precio 1

 Ingredientes (para 6 personas)

 

5 manzanas reinetas

1 taza de harina fina

1/2 taza de aceite de oliva

4 Huevos

1 sobre de levadura Royal

2 cucharadas soperas de azucar

Para untar el molde:

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de harina

 

Preparación

Se precalienta el horno 15 minutos a 210-220 ºC

En una ensaladera mediana, se baten los huevos y el aceite.

Se tamiza la harina y se espolvorea la levadura. Se añade a la mezcla poco a poco, removiendo bien para que no queden grumos.

Se unta el interior del molde con mantequilla o aceite.  

Se pelan las manzanas y se les quitan las semillas. Cuatro de ellas se cortan en trozos pequeños e irregulares y la última, en láminas, que se utilizarán para decorar la parte superior.

Se colocan las manzanas en el molde. Se añade la masa, agitando el molde con suavidad para que se distribuya homogeneamente. Se colocan las láminas de manzana en la superficie y se espolvorea el azucar por encima.

Se introduce en el horno precalentado y se hornea a 201-220 ºC durante 40 minutos.

Se saca el molde del horno y se deja enfriar 15 minutos y se desmolda. 

 

Back to Top