Recetas de Cocina

Tortilla francesa

Sabrosa, económica, fácil y rápida, la tortilla francesa es ideal para cenas de "emergencia / supervivencia". Se puede servir con una guarnición de verduras, de pasta, un tomate abierto, un poco de jamón o salsa de tomate, etc.... Además esta tortilla admite muchos tipo de relleno: atún en aceite, jamón de york o serrano, queso, chorizo, tomate en dados, champiñón o verduras (previamente cocinadas), etc... Una condición: Hay que añadir los ingredientes troceados cuando el huevo esté cuajado y antes de doblar la tortilla.

Dificultad 1Precio 1

Leer más...

Tomate frito

Esta salsa de tomate como ingrediente en bastantes recetas o como guarnición (mis hijos lo usan como "lubricante" para tragar las comidas que nos les gustan), así que prepararla es uno de los deberes que tengo fijos cada fin de semana. Se conserva bien durante unos cuantos días en la nevera (a unos 4ºC y en un recipiente cerrado, a ser posible de cristal). Para ir utilizándolo, sacar la cantidad necesaria con una cuchara limpia.

Dificultad 1Precio 1

Leer más...

Arroz blanco

El arroz blanco o arroz cocido es una de las recetas "de base", ya que el arroz cocido puede consumirse así, servirlo como guarnición o también como ingrediente de otros platos.

Dificultad 1Precio 1

Leer más...

Huevos duros

Los huevos cocidos o huevos duros se usan como ingrediente en muchas recetas, y aunque puede parecer exagerado escribir una receta para algo tan simple como cocer unos huevos, hasta las cosas más sencillas tienen sus pequeños trucos para que queden perfectas.

Dificultad 1Precio 1

Leer más...

Back to Top