Recetas de Cocina

Mejillones al vapor

 

Plato típico de la cocina gallega. Se recomienda acompañar de un vino blanco de la tierra (Ribeiro o similar) El mejillón se puede consumir en cualquier temporada y a un precio económico gracias a la acuicultura. La mejor época del mejillón salvaje es a final de primavera y principios de verano. Los mejillones aportan proteínas de buena calidad y tienen un muy bajo contenido en grasas. Es un alimento rico en selenio, fósforo, hierro, yodo y vitamina B12. Ración por persona: 10 unidades de tamaño medio (unos 350 gramos de producto fresco)

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Macarrones

 

Esta receta es muy fácil de preparar y una de las más agradecida en la mesa . No en vano es una de las comidas favoritas de todos los niños...y de los no tan niños.

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Ensalada tomate queso blanco

 

La ensalada de tomate y queso freso es una receta muy fácil de preparar, muy sabrosa y con una vistosa presentación, ideal para cualquier ocasión. Además, cambiando el queso, el tipo de vinagre o las especias usadas puedes obtener variantes muy sabrosas y diferentes de esta ensalada.

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Gulas al ajillo

 

Esta receta se hacía originalmente con angulas, pero dado su precio prohibitivo, nos tenemos que conformar con las gulas, su sucedáneo hecho a partir del surimi, y he de confesar que los resultados son excelentes.Es una receta dietetica, siempre que no mojes pan en el aceite. Por cierto, si eres celiaco o intolerante a la lactosa debes revisar la composición del surimi (varía dependiendo de la marca)

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Ensalada de judias blancas

 

La ensalada de judías blancas es ideal para comerla como plato único, sobre todo en los días cálidos de verano.

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Pescado blanco rebozado

 

Rebozar el pescado blando hace que éste quede jugoso y con una textura muy suave. Se puede comer en caliente o en frío, y admite muy bien el acompañamiento de salsas. Se puede utilizar cualquier pescado blanco (merluza, gallo, panga, lenguado, etc) troceado en filetes o en rodajas. Yo prefiero que no lleve piel ni espinas, pero se podría hacer igualmente.

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Ensalada campera


La ensalada campera es un plato fresco, equilibrado y saludable, ideal para comer como plato único en verano. También se pueden quitar o añadir otros ingredientes (como puerro cortado fino) o cambiar proporciones. Todas las versiones están estupendas.

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Langostinos cocidos

 

Cocer langostinos es muy fácil y los resultados merecen la pena. Están mucho mejor que los comprados.

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Ensalada mixta

La ensalada de tomata y lechuga , o ensalada mixta, es muy sencilla y admite muchas variantes. Se pueden utiliza distinta clases de lechugas, tomates, cebollas, aceites y vinagres, y además puedes añadir aceitunas, huevo duro, atún, zanahoria rallada... El único secreto: utilizar ingredientes de calidad y prepararla justo antes de comerla

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Champi vino blanco

 

Esta receta de champiñones se puede utilizar como primer plato, como aperitivo o como guarnición (acompaña muy bien a la carne a la plancha o frita)

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